Eintopf mit Linsen und Kichererbsen

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Was gibt es Besseres, als an einem kalten, regnerischen Tag eine herzhafte und wärmende Mahlzeit zu sich zu nehmen, die auch noch vollgepackt mit Nährstoffen ist. Ganz im Sinne der Woche zu Ernährung und Gesundheit gibt es heute ein leckeres Rezept, das auch noch in Null-Komma-Nichts zubereitet ist. Das Rezept ist auf Einfachheit ausgelegt, kann aber natürlich auch mit mehr frischen Zutaten zubereitet werden.

Zutaten für zwei bis vier Portionen

1-2                        Zwiebeln

2 Gläser               gestückelte Tomaten (alternativ: aus der Dose oder frisch)

2 Gläser               Kichererbsen (alternativ: aus der Dose oder frisch)

2 Gläser               Linsen (z.B. Beluga-, Berg- oder grüne Linsen; alternativ: aus der Dose oder frisch)

Gewürze              Zimt, Koriander (Pulver), Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Brühe

Optional:             Kartoffeln, (pflanzlicher oder Kuh-)Joghurt und Zitrone

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Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Zwiebeln in einem Topf in etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
  3. Kichererbsen und Linsen getrennt abtropfen lassen.
  4. Tomaten hinzugeben, etwas mitbraten und kurz köcheln lassen.
  5. Mit Brühe ablöschen, Kichererbsen hinzugeben und zugedeckt weiter köcheln lassen. Wenn Kartoffeln mit verwendet werden, mehr Wasser hinzufügen und Kichererbsen später hinzufügen.
  6. Linsen und restliche Gewürze hinzugeben. Bei Bedarf etwas mehr Wasser oder Brühe nachgießen und kurz weiterköcheln lassen.
  7. Abschmecken und servieren. Mit einem Spritzer Zitrone und etwas Joghurt schmeckt der Eintopf etwas frischer. Für den ganz großen Hunger mit Reis servieren (Unterschätz‘ nicht die Sättigung von Linsen und Kichererbsen!).

Das Schöne an diesem Eintopf ist, dass dieser schnell zubereitet ist und kinderleicht variiert werden kann.